Patate Rosse di Colfiorito

PATATE AL FORNO CON PANCETTA

In una padella fate rosolare della pancetta con dell’olio.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette, adagiarle su una teia e versate sopra la pancetta con il suo olio di cottura.

Condite con del sale, del pepe, del rosmarino e dell’olio.

Mettete al forno per circa 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi, quando si è formata una leggera crosticina sulla superfice sono pronte.


FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE

Fate stufare in una pentola, per circa 5 minuti, una cipolla tagliata a fette.

Le patate vanno pelate, lavatele, tagliatele a spicchi e friggetele.

In una terrina sbattete le uova condendo con del sale, del pepe e del parmigiano.

A questo punto nella terrina con le uova aggiungete le cipolle e le patate.

Sulla superficie di una padella, con i bordi alti, passate dell’olio di oliva, e versate il composto preparato e cucinate con fuoco non alto, quando sarà cucinata da un lato dovrete girarla.


SFORMATO DI PATATE

Sbattete delle uova con un pò di sale e di latte.

Pulire una cipolla e tagliarla a fette sottili, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.

Fate rosolare, per circa 10 minuti, sia le cipolle sia le patate in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

Imburrate una teia al cui interno sistemerete le patate e le cipolle e ricoprite il tutto con le uova sbattute.

Mettete in forno ad una temperatura di 200 gradi fino a quando lo sformato non risulti tutto dorato, sfornate, lasciate freddare leggermente, tagliate a fette ed è pronto per essere servito.


Fonte: Umbria la strada dell’Olio